我想知道我的粉里面有多少不是僵尸粉_(:з」∠)_

Formenos和Hithlum的反派生涯(番外1)

Warning:

  • 无西皮,撑死了算是个亲情向

  • 不是黑帮au的蜜汁现代au

  • ooc、bug满天飞

  • 流水账

  • 费熊的初遇


一切荣耀属于托尔金爸爸,一切槽点属于我



————

番外:在一切发生以前



       这大概是一个年代久远的故事。那个时候大家还都很年轻。Formenos还只是一个试图用糖纸折纸鹤来讨妈妈欢心的小男孩,而Hithlum刚刚在桥洞下找到了自己的家。

 

       仍然记得那天是儿童节。六月的太阳不算毒辣,仍然带着暮春逝去时的和蔼。但确实的,天气已经开始热了起来了。大街上的女孩子们纷纷开始换上超短裙。她们无所顾忌地晃荡着自己雪白的长腿,为每一个投向她们的目光而高兴不已。Feanaro,也就是年轻的Formenos的心也同样雀跃。一个冬天再加上一个春天的勤劳总算是有了回报,当他把用999只纸鹤做成的项链偷偷藏进母亲的梳妆台时,那位总是在忙碌的女强人感动得哭了出来。在幸福的眼泪中,她终于泣不成声地答应在儿童节那天带他去游乐园。

 

      这就是Feanaro会站在太阳底下,一边焦急地盯着买票队伍中以龟速前进母亲,一边小口小口地啃着一个巨无霸汉堡的原因。而Arakano恰巧就是在这个时候出现的。他不知道从哪个角落中突然窜出,像一枚迷你导弹一样朝着Feanaro的方向扑过去。在凭借着一股蛮力将对方撞倒在地之后,他动作敏捷却又强硬地从对方手中抢走了汉堡。彼时Feanaro正在专注地数还有多少人才能够轮到他的母亲,对周围的变故没有丝毫的预备。如此看来,用“恰巧”这个词貌似并不是那么恰当了。

 

       Feanaro反应很快,趁着对方还没来得及逃跑就猛地伸出手一把攥住他脏兮兮的头发,动作凌厉,像一只英勇无畏的小鹰,这个时候就已经多少能够隐隐约约看出日后Formenos的风采了。

 

     “还给我! ”他大喊着。

 

       Arakano被拽得失去了平衡,一屁股坐在了地上,但是两只手还护着自己的战利品,无论如何都不愿放手。两个孩子就这样胶着着,互相鼓着腮帮对彼此怒目而视。太阳大了些,像一个火球一样源源不断地将热量散发开来。孩子们的额头上已经渗出了细密的汗珠,但他们谁都不愿先退让。

 

     “Feanaro! ”一声尖叫打断了两人的对峙。Feanaro扭头一看,原来是他的母亲。他高兴地朝着一路小跑来的母亲招了招手,差点就让Arakano钻空子溜走。

 

    “你叫什么名字,孩子?”她蹲下来分开了两个孩子,一只手温柔地抓着Arakano瘦小的肩膀以免他突然溜走。在职场上咄咄逼人的女强人今天并没有化妆。素颜的她依旧美丽动人,那双灰眼睛中还带上了Arakano从未见过的关心和担忧。这甚至都令他有些不好意思了。

 

     “Arakano……”他低下头小声回答,并且试图将那个汉堡藏在身后。

 

     “可怜的Arakano,你一定是饿坏了。”她怜惜地看着审视着这个瘦小的男孩,不忍去想想他究竟经历了什么,又是怎样爱大街上活下去的。Feanaro在一边不高兴地嚷嚷着:“妈妈他抢了我的汉堡! ”

 

     “Arakano,我们很高兴认识你。”她无视了儿子不满地嚷嚷,朝着眼前这个男孩伸出了一只手,“这是见面礼,希望你能喜欢。”说着她将自己的背包推给了他,那里面塞满了野餐的食物,在夹层中还有一些钱。

 

     Arakano惊呆了,他从未从一个陌生人那里收到如此多的善意。他目瞪口呆 地看着眼前这位灰色眼睛的女士,她的儿子还在她身后不满地瞪视着自己。说实话,他有些不知所措了,不知自己是应该高兴还是该警惕,只是愣愣地抱着背包站在那里。

 

     “等等……”然而当他反应过来的时候,那位像仙女教母一般的女士已经离开了。


——卒——


评论(4)
热度(21)

© Princess Sally | Powered by LOFTER