我想知道我的粉里面有多少不是僵尸粉_(:з」∠)_

一个repo——《女权主义简史》

这本书断断续续看了挺长时间了,原来要期考就一直断着,直到我看完《laf传》才开始重新捡回来。

这本书的内容如题,就是关于女权主义的简要历史。其就只是单纯地按照时间顺序罗列史实和杰出人物,除了对杰出人物观点的大概记录没有太多观点性的内容。但不过里面提到的相关作品还是很多的,可以说就相当于一个参考目录了。但是这本书的内容仅限于西方的女权历史,对国内的女权运动只字未提。

对于女权,我认为教育不论如何都是最重要的那一个。因为只有教育才能够达到思想上的解放,给人以为自由战斗的勇气和力量。然后经济实力是一切的基础,也是见效最快的途径。只有独立地在社会经济方面发挥重大作用,一部分男人们才会放下“自尊”去尊重一个女人,要不然他们只会将女人当做男人的附带物品。接下来政治权利是保障,就像每一个革命一样,如果没有一个强有力的法律和领导政府进行保障的话一切都是白搭。思想方面同样重要,我个人觉得在中国最弱的就是思想问题,这是根深蒂固的。

以及我个人认为争取女权并不代表与男性为敌。虽然男性势力的衰落能够给女性势力带来发展,但是我们注重的是男女平等而不是女尊。男女平等的实现应当是男女共同努力的结果。同时要注意的是,“平等”不代表“等同”,女性生理方面的弱势是必须要承认而且要得到尊重和保护的。

评论
热度(8)

© Princess Sally | Powered by LOFTER